Кабель для соединения пульта SynScan и монтировок EQ6 или NEQ6, выполнен из витого, растягивающегося кабеля, что делает использование оборудования более удобным и безопасным, особенно в темноте.
Пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни видел фотоснимки других планет и Луны – в книгах, в интернете или по телевидению. Многим людям получение таких снимков кажется возможным только через большие телескопы и космические аппараты. Тем не менее, даже с небольшим по любительским меркам телескопом диаметром от 80-90мм можно получать весьма неплохие снимки планет, Луны и Солнца.
Даже небольшой телескоп позволяет рассмотреть множество красивейших космических объектов, и наверняка у каждого любителя астрономии возникает желание заснять увиденное на фотокамеру. И стоит заметить, что получение простых снимков ярких объектов (Луны, планет) вполне под силу даже начинающему астроному и даже на телескопах начального уровня.
В предыдущей статье мы рассказали о том, как делать фотоснимки с длительной выдержкой при помощи неподвижного штатива или простой экваториальной монтировки. Однако для получения красочных снимков туманностей, скоплений и галактик в большем масштабе необходимо совсем другое фокусное расстояние оптики – гораздо большее, чем у простых широкоугольных или портретных фотообъективов. Рассмотрим теперь выбор астрографа для этих целей.
Как известно, фотокамера способна делать то, на что не способен человеческий глаз – накапливать фотоны. Благодаря этому можно получить красочные снимки туманностей, скоплений и галактик через небольшие телескопы диаметром 80-90 миллиметров и даже через телеобъективы, в то время как при визуальных наблюдениях в крупные телескопы диаметром 150-200 миллиметров эти объекты выглядят как бесцветные пятнышки различной формы.
Для получения качественных астрофотографий недостаточно просто купить необходимое оборудование – его также надо правильно настроить. В этой статье мы расскажем о предварительной настройке астрографа и самом процессе съемки ДипСкай объектов.